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 افتراضي gâteau marbré façon mille-feuilles

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مُساهمةموضوع: افتراضي gâteau marbré façon mille-feuilles   افتراضي  gâteau marbré façon mille-feuilles Emptyالإثنين نوفمبر 02, 2009 3:16 pm

gâteau marbré façon mille-feuilles

افتراضي  gâteau marbré façon mille-feuilles Gatoasma224pk3 افتراضي  gâteau marbré façon mille-feuilles Gatoasma23lx2




Ingrédients

pour les 2 génoises :
- 10 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 2 sachets de levure
- 1 verre de chocolat en poudre

pour le garniture :
- 1 litre de crème pâtissière
- un pot de crème fraîche épaisse
- 2 càs de sucre glace
- du sirop
- 1/2 verre de chocolat en poudre + 1càs de lait

Préparation des génoises

Préparer une première génoise, casser 5 oeufs, séparer les blancs des
jaunes, monter les blancs en neige, réserver. Dans une jatte mettez les
jaunes d'oeuf, mélanger, si vous disposez d'un fouet électrique c'est
mieux, ajouter 100g de sucre, bien mélanger, verser la levure et la
farine, bien mélanger. Incorporez ensuite les blancs montés en neige.
Verser et bien répartir la pâte dans un plat (rectangulaire ou bien
rond) que vous aurez préalablement beurré et saupoudré de farine.
Mettre au four jusqu'à ce qu'il cuise. Démouler sur une serviette et
laisser refroidir.

Procéder de la même façon pour la 2ème génoise mais vous ajouterez
après la farine votre verre de chocolat en poudre voire plus si la pâte
n'est pas assez foncée à votre goût!


Préparer votre crème pâtissière (si vous ne l'achetez pas!).

Verser votre crème fraîche dans une jatte et bien mélanger au fouet
pour qu'elle soit encore plus épaisse, ajouter 2 càs de sucre glace
mélanger un peu et réserver au frigo.


Montage :

Poser votre première génoise sur une assiette, arrosez-là un peu de
sirop de sucre (ou autre, moi j'y mets parfois du jus de fruit), verser
votre crème pâtissière, bien étaler. Poser dessus votre génoise au
chocolat, arroser un peu de sirop.
Etaler votre crème fraîche sur le dessus de votre gâteau et sur les côtés.
Prendre votre 1/2 verre de chocolat en poudre et y mélanger 1càs à peu près de lait.
Mon astuce pour faire le quadrillage :
je prends un sachet conservation, je verse dedans mon chocolat liquide,
je ferme. Je coupe un petit coin de mon sachet et là je fais des trais
horizontaux sur mon gâteaux. Puis je prends un couteau et je trace à
l'invisible des trais verticaux en alternant de droite à gauche puis de
gauche à droite, ce qui lui donne cet aspect mille-feuilleté ! J'espère
que je me suis faite bien comprendre mais une fois dans la pratique on
comprends mieux.

Mettre au frigo
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