FADI2010 مشرفة عامة
عدد المساهمات : 81 نقاط : 5745 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/10/2009
| موضوع: طريقة عمل البقلاوة الأحد ديسمبر 20, 2009 1:16 pm | |
| +---- -البقلاوة
العجين
3 أعبار طحين عبر زبدة رشة ملح وتعجن بماء الورد
الحشوة
3 اعبار لوز مجروش عبر سكر بيضة قطرات روح الزهر ملعقة سمن مداب تخلط جميعها مع بعضها
الزينة
حبات من اللوز لتر قطر او شيرة
سمن مذاب او زبدة مذابة
التحضير
في ألة الباستا نرق العجين حتى تصبح رقيقة جدا نضع طبقة على الصينية خاصة بالفرن وندهنها بالسمن وهكذا الى ان يصبح عندنا سبع طبقات
ننثر الحشوة ولا نضغط عليها بقوة بعدها نعاود طبقات العجين الى ست طبقات نقطعها على شكل معين ليزونج ونزينها بحبة لوز وندهن بالسمن المذاب ثم ندخلها الفرن وعندما تحمر نسقيها الشيرة | |
|
لبنى عضو مميز
عدد المساهمات : 560 نقاط : 6229 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/09/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة السبت أغسطس 21, 2010 12:05 am | |
| امممم رح تطلع طيبة
ميرسيي
رمضان كريم
تحياتي
| |
|