FADI2010 مشرفة عامة
عدد المساهمات : 81 نقاط : 5749 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/10/2009
| موضوع: كيفية صنع العجينة السكر الإثنين نوفمبر 02, 2009 3:19 pm | |
| As salam alaykoum Je vous fais part de ma petite "création": les barquettes aux deux chocolats. Une pâte à biscuit chocolatée avec un fourrage au chocolat blanc... Ingrédients pour un minimum de 25 pièces: 230g de beurre bien ramoli 2 oeufs et un jaune d'oeuf vanille d'algerie ou un sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 1 petit bol de sucre Farine- jusqu'a l'obtention d'une pate ferme. Chocolat en poudre van houten Chocolat blanc en plaque (3 à 4 plaques) Préparation:Malaxez le beurre en pommade puis ajouter le sucre, la vanille en poudre, travaillez puis ajoutez les oeufs mélangez bien, ajoutez la farine et le cacao en poudre avec la levure. Vous continuez d'ajouter de la farine tant que votre pâte en aura besoin : j'usqu'a l'obtention d'une pâte ferme mais pas dure. Etalez la pâte à biscuit sur un plan de travail fariné, passez le rouleau spirale en appuyant bien afin que les jolis motifs ressortent, et découpez des pièces avec les emportes pièces barquettes. Cuire à four moyen, il faut juste une petite coloration en bas du gateau. Laissez refroidir. Dans une casserole ou au bain marie, faites fondre le chocolat blanc sur feu tres doux, des le début prenez une fourchette et fouettez le chocolat blanc en train de fondre, cela permet de le liquidifier, pour ma part j'ai pris le moins cher du magasin. Ensuite versez rapidement le chocolat blanc dans une poche à douille ou dans un sac congelation ou on aura incisez un petit trou au coin du sac , en guise de poche à douille! Versez du chocolat blanc en bonne quantitée sur le milieu de la barquette retournée, (les motifs du biscuits sont sur la table), et un peu moins de chocolat sur les côtés, n'allez pas jusqu'au bord de la barquette surtout sinon ca bavera. Collez le dessus de la barquette. Laissez sécher et dégustez quand vous voulez | |
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