احلى استايل الادارة
عدد المساهمات : 741 نقاط : 7749 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 29/08/2009 الموقع : في قلب الابداع
ثقافية العضو المميز: (0/0)
| موضوع: حلويات العيد-الجزء العشرين- الخميس سبتمبر 17, 2009 7:16 pm | |
| بلح الشام
[url=http://www.4as7ab.com/vb][url=http://www.4as7ab.com/vb][/url][/url]المقادير2 كوب ماء½ كوب زيت½ ملعقة صغيرة ملح2 كوب دقيق5 بيض5 صفار بيضزيت للقليشربات (قطر) باردالطريقه - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.- يُنخل الدقيق والملح.- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكونعجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعىعند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيضويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتىنحصل على خليط متجانس.- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.- يُسّخن الزيت جيداُ.- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يتركحتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش. | |
|