منتديــــات ابداعنــا
الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- 305174266
ادارة منتديات ابداعنا
منتديــــات ابداعنــا
الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- 305174266
ادارة منتديات ابداعنا
منتديــــات ابداعنــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديــــات ابداعنــا

style=position:
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش--

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى استايل
الادارة
الادارة
احلى استايل


عدد المساهمات : 741
نقاط : 7749
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
الموقع : في قلب الابداع

ثقافية
العضو المميز:
الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Left_bar_bleue0/0الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Empty_bar_bleue  (0/0)

الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Empty
مُساهمةموضوع: الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش--   الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 9:05 am

الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- 57344

الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05
حلوة القريوش
الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05


المقادير:
- كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
- 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
- بيضة كاملة
- اصفر بيضة واحدة
- نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
- نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
- ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- ربع ملعقة صغيرة سمن
- كأس شاي ماء زهر
- ربع كأس خل
- قليل من الزعفران الحر
- قليل من الزعفران الاصطناعي
- كأس شاي زبدة
- قبصة ملح
- ماء دافئ للعجين
- زيت للقلي
- 3 ليتر عسل
- كأس شاي زنجلان للتزيين


الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05


طريقة التحضير:




- في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
- اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
- خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
- غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
- قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
- بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل



الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05

الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Griwech1-

الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05



-بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05



الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Griwech2-


الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05


خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.






- حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.




- في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
- في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية
الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05



الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Griwech3-
الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05



وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من
[size=21]المقلاة واغمسيها في العسل الساخن
[/size]

الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05

الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Griwech4-


الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05


ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الجلجلان المحمص.(السمسم)
الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05
الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- 1
الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Redcodevb-6953d69e05




الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- 747191
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibdana.yoo7.com
زهرة اللوتس
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زهرة اللوتس


عدد المساهمات : 150
نقاط : 5413
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
الموقع : في قلب الابداع

الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش--   الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش-- Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 6:09 pm

شكراااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلقة الثانية من حلويات العيد--القريوش--
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحلقة الاولى من حلويات العيد--الشباكية--
» الحلقة الرابعة من حلويات العيد--المقروض بالتمر--
» الحلقة الثالثة من حلويات العيد--مقروض اللوز بعجينة اللوز--
» حلويات العيد-الجزءالسابع-
» حلويات العيد-الجزءالثامن-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــات ابداعنــا :: مطبخ ابداعنا-
انتقل الى: