* المقادير:
* العجينة:
- 4/1 2 كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-4/1 ملعقة صغيرة أوريغانو.
- 5 ملعقة كبيرة زبدة مثلجة.
- 2 حبة كبيرة بيض.
- 4/3 كوب لبن خاثر.
-4/1 كوب جبن فيتا مفتت.
- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان.
- 3 - 4 شريحة مرتديللا
* خليط التلميع:
- 1 حبة متوسطة بيض.
- 1 ملعقة صغيرة ماء.
-4/1 ملعقة صغيرة خل.
* الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 240م، احضري صينية قصيرة الحافة، ضعي فيها ورق زبدة.
- العجينة: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح والبيكنغ باودر، أضيفي الفلفل والأوريغانو.
- ثبتي الشفرة الفولاذية في محضرة الطعام، ضعي خليط الدقيق وشغلي لبضع ثواني.
- قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة، وزعيها على سطح الدقيق، شغلي إلى أن تختفي الزبدة.
- في كوب أو وعاء عميق ضعي البيض، أضيفي اللبن الخاثر، قلبي بالشوكة إلى أن يختلط.
- صبي خليط البيض واللبن فوق خليط الدقيق، شغلي لثواني بسيطة فقط إلى أن تلاحظي اختفاء خليط البيض وتجانسه مع الدقيق.
- ضعي العجينة في وعاء عميق، أضيفي جبن الفالبريسو، الرومي، المرتديللا،
قلبي بالشوكة إلى أن تختلط، لا تعجني العجينة ستكون لينة وهشة وطرية.
- ضعي العجينة على لوح مرشوش بالدقيق واجمعيها مع بعضها لتصبح مثل
المستطيل، مقاس 30 × 8 سم تقريباً. باستعمال السكين اقطعي المستطيل إلى
أربعة مربعات.
- اقطعي كل مربع إلى مثلثين، انقلي المثلثات إلى الصينية مع ترك مسافة 2 سم تقريباً بين كل قطعة.
- خليط التلميع: اخفقي البيضة مع الماء والخل، استعملي فرشاة صغيرة لمسح سطح السكونز بهذا الخليط.
- اخبزي 12 – 14 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون، يفضل تقديمها دافئة.