منتديــــات ابداعنــا
حلويات العيد-الجزء السادس عشر- 305174266
ادارة منتديات ابداعنا
منتديــــات ابداعنــا
حلويات العيد-الجزء السادس عشر- 305174266
ادارة منتديات ابداعنا
منتديــــات ابداعنــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديــــات ابداعنــا

style=position:
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات العيد-الجزء السادس عشر-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلى استايل
الادارة
الادارة
احلى استايل


عدد المساهمات : 741
نقاط : 7753
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
الموقع : في قلب الابداع

ثقافية
العضو المميز:
حلويات العيد-الجزء السادس عشر- Left_bar_bleue0/0حلويات العيد-الجزء السادس عشر- Empty_bar_bleue  (0/0)

حلويات العيد-الجزء السادس عشر- Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد-الجزء السادس عشر-   حلويات العيد-الجزء السادس عشر- Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 6:36 pm

حلويات العيد-الجزء السادس عشر- 1

وربات بالقشطة




addthis_pub = 'addthishelwa';
addthis_brand = 'حلوة موقع المرأة العربية';
/*addthis_language = 'ar';*/
addthis_localize = {share_caption:'أرسـل',email_caption:'إرسال بريد سريع',email:'بريد سريع',favorites:'مفضلتي',more:'[color:6767=\"#FF0000\"]المزيد'};
addthis_logo = 'http://cdn.maktoob.com/m002/AddThisBtnImages/Addthis_logo_Helwa.jpg';
addthis_logo_background = 'FFFFFF';
addthis_logo_color = 'FFFFFF';
addthis_options = 'favorites, facebook, myspace, google, live, digg, delicious, more';






[b]المقادير:


لعجين الجلاش:


3/4 3 كوب دقيق
1 بيض
2 ملعقة كبيرة ملح
1/4 1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت
3 كوب نشا (للف[/b]

رد)

لعمل الوربات:


5 راقات من عجين البقلاوة (الجلاش)
قشطة (قشدة)، للحشو
مربى الورد وفستق، للتزيين

الطريقة:

لعجين الجلاش:

- يُوضع الدقيق والبيض والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف الزيت، وتُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومطاطي.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة 30 دقيقة.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويُشكل كل جزء على هيئة اسطوانة.
- تُقطع كل اسطوانة إلى أقسام متساوية بسُمك 2 سنتيمتر بواسطة سكين حادة، وتُشكل على هيئة دوائر، وتُغطى كل دائرة من الدوائر بالنشا من الجهتين وتُرص فوق بعضها وتُغطى (بفوطة مطبخ جافة) وتُترك لمدة 10 دقائق.
- تُفرد دوائر العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا وتُرقق بنشابة طويلة (كل على حدىً)، وتُرص الدوائر المفرودة فوق بعضها وتُرش بالنشا حتى لا تلتصق، وتُغطى وتُترك لمدة 30 دقيقة (مع مراعاة التخلص من النشا الزائد حول العجين بفرشاة ناعمة).
- تُفرد راقات العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من النشا حتى يُصبح سُمكها كالورقة (تُلف الدوائر بحركة نصف دائرية أثناء الفرد).
- يُفرد 5 راقات من أوراق الجلاش، فوق بعضها على سطح أملس، وتُقطع مربعات.
- يُوضع على أحد طرفيها قليل من القشطة (القشدة)، ثم يُطبق على الحشو ويُقفل على هيئة مثلث مع الضغط الخفيف.
- تُرص في صاج وتُسقى بالسمن الساخن وتُخبز في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة، ثم تُسقى بالشربات (القطر) البارد وهي ساخنة، وتُزين بمربى الورد والفستق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibdana.yoo7.com
 
حلويات العيد-الجزء السادس عشر-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــات ابداعنــا :: مطبخ ابداعنا-
انتقل الى: