موضوع: حلويات العيد-الجزءالخامس عشر- الخميس سبتمبر 17, 2009 6:33 pm
تاج بجوز البلاذر او الكاجو
كيلات من اللوز3
2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا 2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر بياض بيض
فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل
في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك تشكل اساور تمرر في بياض البيض ثم في الفستق اول اللوز تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ] تدخل فرن متوسط درجة الحرارة لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر وتوضع في حاويات ورقيه